Форум курортного посёлка Агой

Вся информация о посёлке. Задаём вопросы, получаем ответы, общаемся!
Текущее время: 17 авг 2018, 22:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Запрещены ругань, нецензурная лексика, темы нарушающие законы РФ (порно, продажа оружия, экстремизм и т.д.)
В остальном полная свобода действий.
Приятного общения!.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 14:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Ставридка как с витрины. Ровненькая, золотистая и сто пудов вкуснющая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Реклама


СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Татьяна Борисовна, Вы замутили эту тему и как-то в сторонку ушли. Это не по товарищески. Шучу.
Рыба это чудесно, но как говорят на Украине "самая лучшая рыба это свиная колбаса". Сейчас много в магазине всяких мясных деликатесов, но они не вкусные какие-то, поэтому я когда не ленюсь делаю сама, например, такое сыровяленое мяско
Вложение:
Комментарий к файлу: С черным зерновым хлебом это просто бомба. Не хуже чем в Италии
11.jpg
11.jpg [ 269.83 KiB | Просмотров: 2822 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сделать рассол на литр воды добавить 100 гр каменной соли + специи все то довести до кипения и остудить. Кусочек свинины лучше ровной формы залить рассолом и оставить в холодильнике на 3 дня. Это как раз прошло 3 три дня
12.jpg
12.jpg [ 423.53 KiB | Просмотров: 2822 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Мясо вынуть из рассола и подержать под прессом на наклонной поверхности, что бы оно освободилось от ненужной жидкости
13.jpg
13.jpg [ 420.53 KiB | Просмотров: 2822 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Натираю его красным жгучим перцем и подвешиваю на пару недель на сквознячок. Каждый день осматриваю- не портится ли, а после 10 дней начинаю его трогать и когда мясо становится твердо-упругим оно готово
14.jpg
14.jpg [ 507.39 KiB | Просмотров: 2822 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот что получается после 2-х недель
15.jpg
15.jpg [ 476.9 KiB | Просмотров: 2822 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 23 янв 2016, 15:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Девушки агойчанки расскажите что вы готовите. Не обязательно фотографировать мы и так почитаем.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 10:30 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила писал(а):
Татьяна Борисовна, Вы замутили эту тему и как-то в сторонку ушли. Это не по товарищески. Шучу.

:) :) :) Людмила, больше люблю смотреть и читать всякие вкусные рецепты, чем готовить ;) )), иногда выбираю и экспериментирую :). Для этого и замутила)). Вот такая я хитрая))
Обычно готовлю, чтобы было быстро и не заморочно :), но вкусно и полезно. А очень вкусно-это сын готовит, хотя я была бы счастлива, если бы готовил для жены (которой до сих пор нет :cry: :cry: :cry: ).

Ваши рецепты попробую, когда перееду в Агой :D !

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 янв 2016, 14:24 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Эх! Нет в мире совершенства! А я бы готовила для зятя, да дочь меня не спешит радовать! Ну что же теперь!
Пока у меня есть рецепты с фотографиями ( это я в одной из соцсетей ими делилась) я их размещу, вдруг кому то захочется приготовить, а вообще надеюсь, что кто-то подключится. Мне кажется, что Динара нас читает, а самое главное что ей есть чему нас поучить. Динара, думаю, что Вы чудесно печете. У меня с выпечкой не очень дружба сложилась, наверное это от того что я люблю блиц-рецепты, а тесто этого не прощает.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 30 янв 2016, 22:45 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Я поняла! В этой теме я звезда!
Ну хорошо! Сегодня предлагаю поговорить о сыре. Не знаю как в Агое или Питере, к примеру, а в Москве сыра нет, ну если не брать во внимание те кусочки замазки которые продают под видом этого благородного продукта. Есть можно только сыры алтайские, которые всегда славились качеством. В связи с импортозамещением плавленых сыров тоже поубавилось, но тут как то в Москве полегче, потому что качество завода "Карат" меня вполне устраивает. Из специальных сырков для супа я варю очень вкусный сырный суп. Вот такой.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 288.24 KiB | Просмотров: 2795 ]
Это набор необходимых продуктов. Хотя грибы это уже дополнительный к основным ингредиентам элемент. Можно без них спокойно обойтись. Или наоборот заменить грибы капустой или рыбой (в идеале форелью). А вот сырочки нужно выбирать либо специальные для супа или помягче типа "Хохланд", плохого качества могут не раствориться
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 365.31 KiB | Просмотров: 2795 ]

Приготовление не требует усилий по сути это картофельный суп с добавлением сыра. Сначала нужно положить в воду картошку порезанную кубиками и дополнительные ингредиенты, довести до кипения, снять пену и только после этого положить порезанный сырок. Отдельно пожарить лук с морковкой на смеси растительного и сливочного масла и когда сырки расплавятся а остальные продукты будут готовы добавить зажарку и зелень и чуть-чуть потомить, что бы все в кастрюле подружилось. Получится такая красота
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 391.47 KiB | Просмотров: 2795 ]

Если Вам нравится удивлять, то можно перед тем как подать суп на стол разлить его по пиалушкам или супницам положить сверху кусочек поджаренного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 289.33 KiB | Просмотров: 2795 ]

Долго писать, а готовить легко и быстро.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 07:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила писал(а):
Я поняла! В этой теме я звезда!
Ну хорошо! Сегодня предлагаю поговорить о сыре. Не знаю как в Агое или Питере, к примеру, а в Москве сыра нет.

Людочка, спасибо :D , как давно я такого супчика не готовила, был раньше в Питере плавленный сырок для супа, очень давно нет, с любыми другими не получается, посмотрю, может "Карат" есть :).
У меня сын сыроман хорошего сыра, маялся сначала без импорта, нашёл какие-то другие, вижу сыр Белебеевский "Купеческий" Башкирский, вкусный. А мне, чтобы только качественный адыгейский был :D )), возраст мой уже диктует ;) .

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 11:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Доброе утро, Татьяна Борисовна! На здоровье! Я тоже покупаю Белебеевский "Белебеевский" и Белебеевский "Купеческий" и ваш питерский "Тысяча озер". Но была в гостях у племянника и его жена среди прочего приготовила сырную тарелку (всем друзьям уезжающим за рубеж племянник заказывает привезти сыр, ну может и еще что-то не знаю), в общем, мне было стыдно, но я смолотила почти все одна и еще боролась с собой- хотела попросить забрать остатки. ;) Я твердые сыры люблю.
А для супа каратовские специальные самые хорошие.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 янв 2016, 14:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
А я уже сходила в Окей и нашла там Карат плавленный с луком для супа, благодаря Вам, сварю супчик сырный :D :D !!!

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 23:31 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Вот и чудесно! ;)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron





Выжить.ру   Социальная сеть желающих выжить в экстремальных условиях.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB