Случился сегодня у знакомых казус. Вечером раздался звонок по телефону: Здравствуйте, я ваш дальний родственник, дядя Паша, муж тёти Светы из Москвы. Я еду я в Сочи и везу туда красную икру, а сейчас проезжаю Горячий ключ,. Она мне (Света) сказала что у вас можно в Агое переночевать . Можете меня встретить на трассе и сопроводить, а то я у вас последний раз был 10 лет назад.
Знакомые начинают судурожно вспоминать всех родственников в том числе и Свет, и даже вроде где то на дальних перифириях такая была.
Дальше раздаётся ещё несколько звонков с разными вопросами как проехать и о семье. Примерно через час опять звонок с "Джубского поста" о том что его задержали. Трубку взял инспектор который сказал что ваш родственник везёт 100 килограмм икры без документов и отпустит только если на телефон переведут определённую сумму. Далее трубку берёт "родственник" и умоляет перевести деньги, ибо инспектор брать наличку у него не хочет, боиться подставы. А деньги на телефон он примет и отпустит. А по приезду в Агой "родственник" сразу расчитается и икры ещё бесплатно даст.
Знакомые на этот развод не повелись, а начали задавать наводящие вопросы о своих ближайших родственниках, кто где живёт, кого как зовут. Заматерившись "родственник" отключился и выключил телефон. Так что не попадайтесь!
|