Форум курортного посёлка Агой
http://agoyforum.ru/

Кушать подано. Делимся историями и рецептами
http://agoyforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=784
Страница 3 из 5

Автор:  Людмила [ 23 янв 2016, 14:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Ставридка как с витрины. Ровненькая, золотистая и сто пудов вкуснющая.

Автор:  Людмила [ 23 янв 2016, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Татьяна Борисовна, Вы замутили эту тему и как-то в сторонку ушли. Это не по товарищески. Шучу.
Рыба это чудесно, но как говорят на Украине "самая лучшая рыба это свиная колбаса". Сейчас много в магазине всяких мясных деликатесов, но они не вкусные какие-то, поэтому я когда не ленюсь делаю сама, например, такое сыровяленое мяско
Вложение:
Комментарий к файлу: С черным зерновым хлебом это просто бомба. Не хуже чем в Италии
11.jpg
11.jpg [ 269.83 KiB | Просмотров: 2905 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Сделать рассол на литр воды добавить 100 гр каменной соли + специи все то довести до кипения и остудить. Кусочек свинины лучше ровной формы залить рассолом и оставить в холодильнике на 3 дня. Это как раз прошло 3 три дня
12.jpg
12.jpg [ 423.53 KiB | Просмотров: 2905 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Мясо вынуть из рассола и подержать под прессом на наклонной поверхности, что бы оно освободилось от ненужной жидкости
13.jpg
13.jpg [ 420.53 KiB | Просмотров: 2905 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Натираю его красным жгучим перцем и подвешиваю на пару недель на сквознячок. Каждый день осматриваю- не портится ли, а после 10 дней начинаю его трогать и когда мясо становится твердо-упругим оно готово
14.jpg
14.jpg [ 507.39 KiB | Просмотров: 2905 ]
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот что получается после 2-х недель
15.jpg
15.jpg [ 476.9 KiB | Просмотров: 2905 ]

Автор:  Людмила [ 23 янв 2016, 15:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Девушки агойчанки расскажите что вы готовите. Не обязательно фотографировать мы и так почитаем.

Автор:  Татьяна Борисовна [ 26 янв 2016, 10:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Людмила писал(а):
Татьяна Борисовна, Вы замутили эту тему и как-то в сторонку ушли. Это не по товарищески. Шучу.

:) :) :) Людмила, больше люблю смотреть и читать всякие вкусные рецепты, чем готовить ;) )), иногда выбираю и экспериментирую :). Для этого и замутила)). Вот такая я хитрая))
Обычно готовлю, чтобы было быстро и не заморочно :), но вкусно и полезно. А очень вкусно-это сын готовит, хотя я была бы счастлива, если бы готовил для жены (которой до сих пор нет :cry: :cry: :cry: ).

Ваши рецепты попробую, когда перееду в Агой :D !

Автор:  Людмила [ 26 янв 2016, 14:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Эх! Нет в мире совершенства! А я бы готовила для зятя, да дочь меня не спешит радовать! Ну что же теперь!
Пока у меня есть рецепты с фотографиями ( это я в одной из соцсетей ими делилась) я их размещу, вдруг кому то захочется приготовить, а вообще надеюсь, что кто-то подключится. Мне кажется, что Динара нас читает, а самое главное что ей есть чему нас поучить. Динара, думаю, что Вы чудесно печете. У меня с выпечкой не очень дружба сложилась, наверное это от того что я люблю блиц-рецепты, а тесто этого не прощает.

Автор:  Людмила [ 30 янв 2016, 22:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Я поняла! В этой теме я звезда!
Ну хорошо! Сегодня предлагаю поговорить о сыре. Не знаю как в Агое или Питере, к примеру, а в Москве сыра нет, ну если не брать во внимание те кусочки замазки которые продают под видом этого благородного продукта. Есть можно только сыры алтайские, которые всегда славились качеством. В связи с импортозамещением плавленых сыров тоже поубавилось, но тут как то в Москве полегче, потому что качество завода "Карат" меня вполне устраивает. Из специальных сырков для супа я варю очень вкусный сырный суп. Вот такой.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 288.24 KiB | Просмотров: 2878 ]
Это набор необходимых продуктов. Хотя грибы это уже дополнительный к основным ингредиентам элемент. Можно без них спокойно обойтись. Или наоборот заменить грибы капустой или рыбой (в идеале форелью). А вот сырочки нужно выбирать либо специальные для супа или помягче типа "Хохланд", плохого качества могут не раствориться
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 365.31 KiB | Просмотров: 2878 ]

Приготовление не требует усилий по сути это картофельный суп с добавлением сыра. Сначала нужно положить в воду картошку порезанную кубиками и дополнительные ингредиенты, довести до кипения, снять пену и только после этого положить порезанный сырок. Отдельно пожарить лук с морковкой на смеси растительного и сливочного масла и когда сырки расплавятся а остальные продукты будут готовы добавить зажарку и зелень и чуть-чуть потомить, что бы все в кастрюле подружилось. Получится такая красота
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 391.47 KiB | Просмотров: 2878 ]

Если Вам нравится удивлять, то можно перед тем как подать суп на стол разлить его по пиалушкам или супницам положить сверху кусочек поджаренного хлеба, сверху посыпать тертым сыром и отправить в микроволновку или духовку, чтобы сыр расплавился.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 289.33 KiB | Просмотров: 2878 ]

Долго писать, а готовить легко и быстро.

Автор:  Татьяна Борисовна [ 31 янв 2016, 07:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Людмила писал(а):
Я поняла! В этой теме я звезда!
Ну хорошо! Сегодня предлагаю поговорить о сыре. Не знаю как в Агое или Питере, к примеру, а в Москве сыра нет.

Людочка, спасибо :D , как давно я такого супчика не готовила, был раньше в Питере плавленный сырок для супа, очень давно нет, с любыми другими не получается, посмотрю, может "Карат" есть :).
У меня сын сыроман хорошего сыра, маялся сначала без импорта, нашёл какие-то другие, вижу сыр Белебеевский "Купеческий" Башкирский, вкусный. А мне, чтобы только качественный адыгейский был :D )), возраст мой уже диктует ;) .

Автор:  Людмила [ 31 янв 2016, 11:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Доброе утро, Татьяна Борисовна! На здоровье! Я тоже покупаю Белебеевский "Белебеевский" и Белебеевский "Купеческий" и ваш питерский "Тысяча озер". Но была в гостях у племянника и его жена среди прочего приготовила сырную тарелку (всем друзьям уезжающим за рубеж племянник заказывает привезти сыр, ну может и еще что-то не знаю), в общем, мне было стыдно, но я смолотила почти все одна и еще боролась с собой- хотела попросить забрать остатки. ;) Я твердые сыры люблю.
А для супа каратовские специальные самые хорошие.

Автор:  Татьяна Борисовна [ 31 янв 2016, 14:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

А я уже сходила в Окей и нашла там Карат плавленный с луком для супа, благодаря Вам, сварю супчик сырный :D :D !!!

Автор:  Людмила [ 01 фев 2016, 23:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Вот и чудесно! ;)

Страница 3 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/