Форум курортного посёлка Агой
http://agoyforum.ru/

Кушать подано. Делимся историями и рецептами
http://agoyforum.ru/viewtopic.php?f=18&t=784
Страница 2 из 5

Автор:  Сергей 86 [ 18 янв 2016, 23:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Коптить предпочитаю окуня и стерлядь, а карповые больше нравятся в жареном виде с хрустящей корочкой. Осетровые в вяленом виде.
Вложение:
IMG_20140612_223256.jpg
IMG_20140612_223256.jpg [ 990.37 KiB | Просмотров: 3161 ]


Вложения:
IMG_20140514_081157.jpg
IMG_20140514_081157.jpg [ 1.2 MiB | Просмотров: 3161 ]
CIMG6729.JPG
CIMG6729.JPG [ 4.12 MiB | Просмотров: 3161 ]
IMG_20140612_231254.jpg
IMG_20140612_231254.jpg [ 1.19 MiB | Просмотров: 3161 ]

Автор:  Татьяна Борисовна [ 19 янв 2016, 07:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Людмила и Сергей, какая вкуснятинка у вас! :D
Вроде тут с рыбой непросто, сын специально для меня смотрел, как в Агое с рыбой. Оказалось, проще съездить в Туапсе, в гипермаркет "Магнит", там рыбы много, в Агое есть небольшой рыбный магазин.
Может admin Константин уточнит?

Автор:  admin [ 19 янв 2016, 10:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Татьяна Борисовна писал(а):
Вроде тут с рыбой непросто, сын специально для меня смотрел, как в Агое с рыбой.
Может admin Константин уточнит?


В Агое есть как специализированный рыбный магазин.
А так же можно взять наисвежайшую рыбу у рыболовецкой артели прямо на пляже. Но приходить к ним надо в 7 - 8 утра, когда они возвращаются с утренней ловли.

Автор:  Татьяна Борисовна [ 19 янв 2016, 11:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

admin писал(а):
В Агое есть как специализированный рыбный магазин.
А так же можно взять наисвежайшую рыбу у рыболовецкой артели прямо на пляже. Но приходить к ним надо в 7 - 8 утра, когда они возвращаются с утренней ловли..


Константин, спасибо за радостное известие :D :D :D ! Как раз в 6 утра на море, а потом за рыбкой зайду!
Понятно, почему сын видел только черноморскую большую камбалу в этом магазине, очень дорогую, в 7-8 утра он в магазины не ходит :) .

Автор:  admin [ 19 янв 2016, 12:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

В 8 утра свежую рыбу надо забирать прямо "с лодки" а не в магазине.
Как правило до магазина она не доходит. Расходится по рукам ещё на пляже или отправляется под заказ.

Но опять таки не каждый день, сейчас например на море шторм и рыбаки в море не выходят.

Автор:  Людмила [ 19 янв 2016, 21:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Цитата:
Коптить предпочитаю окуня и стерлядь


Мы коптим в основном карпов и иногда стерлядь, форель, камбалу, скумбрию и окуня-терпуга. Но первые две рыбины слишком жирно в прямом и переносном смысле (дороговато), а остальные- замороженные и это им не добавляет вкуса. А вот карп это единственная живая рыба в московском магазине. У Вас то, я так понимаю, свой улов! Красотень!
Оля наш менеджер сказала, что форелевое хозяйство пока живо, ну и если получится будем у рыбаков покупать.

Автор:  Людмила [ 19 янв 2016, 21:15 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Эх! Какие стерлядки аппетитные- золотистые.
Сестра нашего друга запекает скумбрию очень необычным способом. Рыбку заворачивает в капустные листья и обвязывает их- все очень-очень плотно. И когда шашлыки пожарились кладет этих куколок на решетку над "чуть живыми" углями и запекает. Капустные листья высыхают и становятся тонкими как пергамент, а нитки даже не обгорают. Рыба в собственном соку- вкусно! У меня не получается так приготовить.

Автор:  Сергей 86 [ 20 янв 2016, 15:23 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Людмила писал(а):
У Вас то, я так понимаю, свой улов! Красотень!

Предпочитаю рыбу своего улова, по возможности прямо на рыбалке.
Еще нравятся окуни запеченные в духовке в соли. Щуку на фарш для котлет.
Вложение:
IMG_20130810_173917.jpg
IMG_20130810_173917.jpg [ 399.51 KiB | Просмотров: 3151 ]

Автор:  Людмила [ 20 янв 2016, 19:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Хороший окушок . У меня муж зимой на рыбалку иногда ездит в Тверскую область. Ловит в основном подлещиков, окушков. Вот как раз в воскресенье жарила. Хоть и костлявые, но вкусные, потому что свежие.
Костя, а рыбаки какую ловят у вас? Камбалу, пеленгас, барабульку? Что еще знаю? Ставридку и катран еще знаю из черноморских. ;)

Автор:  admin [ 20 янв 2016, 22:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Цитата:
Костя, а рыбаки какую ловят у вас?


Много чего ловиться.
Но честно говоря я не особый любитель рыбалки.

Хотя есть у меня знакомый который фанат подводной рыбалки, а так же ловит в море ставридку с лодки и коптит её в собственной коптильне.
Когда мы изредка у него собираемся, он всегда нас угощает. Могу познакомить когда приедите жить в Агой. Может будет снабжать вас рыбкой за отдельный "коньячёк". :D

Вложения:
ставридка.jpg
ставридка.jpg [ 52.38 KiB | Просмотров: 3147 ]

Страница 2 из 5 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/