Форум курортного посёлка Агой

Вся информация о посёлке. Задаём вопросы, получаем ответы, общаемся!
Текущее время: 20 апр 2018, 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Запрещены ругань, нецензурная лексика, темы нарушающие законы РФ (порно, продажа оружия, экстремизм и т.д.)
В остальном полная свобода действий.
Приятного общения!.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 10:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
Доброе утро всем!
Решила начать новую тему про ЕДУ, хотелось заранее разузнать, что из продуктов есть. Я, например, люблю Адыгейский сыр, ем каждый день, молоко, чёрный хлеб. "Магнит" у нас в нашем районе маленький, пару раз ходила, не понравился выбор. Сын сказал, в Туапсе можно будет ездить, мне самое главное, чтобы был Адыгейский сыр и чёрный хлеб.

На днях, в разговоре по Скайпу с родственницей бывшего мужа из Туапсе, речь зашла о вкусных котлетах из... :o :shock: :? :( из нутрии! Мне аж горло перехватило, как это, это же почти крыса, откуда, зачем??? Оказывается это вкусное диетическое мясо, налаженные местные поставки. Вся семья любит этот деликатес!
Хотя вот сейчас сразу заглянула в инет, чтобы узнать побольше, оказывается нутрия это не крыса (хотя очень похожа), а болотный бобёр. И мясо считается полезным и вкусным.
Вот даже сейчас пишу и прямо подкатывает неприятные ощущения :oops: . Пойду попью водички :( .
Хотелось бы услышать мнение нашего уважаемого Константина, пробовали, едите часто :) :?: .
Начало темы получилось у меня какое-то несъедобное, извините :oops: .

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Последний раз редактировалось Татьяна Борисовна 20 дек 2015, 13:29, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль  
 

Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Реклама


СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 10:43 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 20:31
Сообщений: 422
Откуда: С планеты Земля
Нутрия продаётся на рынке в Туапсе.
Мясо пробовал (шашлык делали), но особо не любитель.
Хотя если не знать что это нутрия, можно подумать что это говядина.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 15:41 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
admin писал(а):
Нутрия продаётся на рынке в Туапсе.
Мясо пробовал (шашлык делали), но особо не любитель.
Хотя если не знать что это нутрия, можно подумать что это говядина.

Понятно, значит не вкусно, говядину не люблю.

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 15:49 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
Рецепт моего праздничного (по вкусу и содержанию) печенья

Печенье праздничное, с вялеными фруктами в коньяке. Без масла, маргарина, без дрожжей.

На 1 противень печенья нужно 3 маленьких стаканчика сухой смеси плюс 1/2 обычного стакана мелко нарезанных сухофруктов, вымоченных ночь в коньяке.

У меня маленький стаканчик от мультиварки на 150г, если такого нет, мерять обычным стаканом, насыпая по 1/2 стакана. Всё насыпаю примерно, экспериментирую, но сухой смеси должно быть 3 стаканчика по 150г без верха, т. е. 450г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВ 15 минут

Пеку рано утром, фрукты готовлю вечером. Любые вяленые, сушёные фрукты, можно орехи.
Например: 2-3 шт. кураги, 2-3 шт. чернослива, 2 инжира, изюм, вяленую вишню, и т.п. Всё промываю хорошо, если фрукты совсем твёрдые, то даже горячей водой.

Всё мелко режу, даже вишни режу пополам или на 3 части, 1-й раз пробовала крупно порезать, не очень понравилось, лучше мелко.
Все фрукты нарезанные высыпать в обычный стакан, должно быть около половины стакана, влить коньяк, утрамбовать ложкой чтобы всё было покрыто. Коньяк жалко)), наливала меньше, добавляла сок любой, вчера разбавила 1 ч.л. растворимого кофе в 2-3 ч. ложках кипятка.
Замороженные фрукты и ягоды не пробовала, боюсь печенье получится чересчур размягшее.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА 10 минут

1-й стаканчик (150г) около половины (75г) сахарного песка + 2 ст. ложки без верха манной крупы + до верха стаканчика кунжутную муку; т.е. тут можно к песку досыпать просто муку, или какую-то другую муку по желанию или количество песка увеличить или или уменьшить.
2-й стаканчик (150г) пшеничная мука
3-й стаканчик (150г) ржаная мука
Всё ссыпаю в емкость для теста, туда же добавляю 1 пакетик разрыхлителя 10г, всё перемешиваю ложкой для равномерности;
Можно добавить в сухую любые вкусные пряности, корицу, мускатный орех, ванилин, так аромат в готовом печенье более сильный, чем когда в мокрую смесь сыпать.
1 яйцо лучше венчиком взбить немного и вылить в мучную смесь, перемешать, туда добавить все фрукты в коньяке, коньяк впитывается, если они порезаны мелко;
Смесь у меня получается очень густая, поэтому можно добавить немного сока фруктового или воды, чтобы можно было всё перемешать. При желании можно и 1 ст. ложку растительного масла влить.

ВЫПЕЧКА ровно 20 минут на 2-й верхней в духовке

Пока делаю тесто, духовка прогревается на самом маленьком огне, температура у меня не работает нынче, примерно на 180℃.
На стол насыпаю чуток муки, так как тесто липкое, беру столовой ложкой тесто, рукой обваливаю в муке, формирую лепёшку, чтобы уже не прилипала к рукам, муку лишнюю стряхиваю и раскладываю на противне на пекарской бумаге, который раз у меня выходит 18 штук). Ставлю таймер на 20 минут, выпекаю на 2-й верхней решётке в духовке.
Пропекается идеально. Цвет печенья коричневатый от ржаной муки.
Всё так легко и просто, как раз для небольших любителей стоять у плиты, как я)).

С сухофруктами печенье вышло, я бы сказала, по высшему разряду, не крошится, очень вкусное, с чаем или кофе утром просто сказка. Сын сказал, что печенье по вкусу, как в дорогих кафе!

:lol: Дольше писать это текст, чем готовить печенье. :)


Вложения:
Комментарий к файлу: Печенье моё с крупно нарезанными фруктами
Печенье моё с крупными фруктами2.JPG
Печенье моё с крупными фруктами2.JPG [ 1.21 MiB | Просмотров: 7057 ]
Комментарий к файлу: Печенье моё с мелко нарезанными фруктами
Печенье моё с мелкими фруктами1.JPG
Печенье моё с мелкими фруктами1.JPG [ 893.12 KiB | Просмотров: 7057 ]

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 21:54 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Вложение:
123597984_DSC02623.jpg
123597984_DSC02623.jpg [ 327.78 KiB | Просмотров: 7051 ]

Очень простой десерт для которого потребуются:
любые ягоды или фрукты, но лучше кислые;
зефир;
сливки 20%

Зефир со сливками (на 1 зефиринку нужно 100 гр сливок) взбить миксером и получившимся кремом залить ягоды или порезанные на кусочки фрукты или ягодно-фруктовую смесь. Очень похоже на мороженое, только теплое.
Фотографии летние дачные. Клубнику только собрала с грядки и добавила освежающий листик мяты.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 08:13 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 175
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила писал(а):
Очень простой десерт для которого потребуются:
любые ягоды или фрукты, но лучше кислые;
зефир;
сливки 20%

Мороженое обожаю, зефир тоже люблю, вкуснятина с ягодами :D, спасибо за рецепт! Вот только 20% сливки сразу вес прибавят (мне точно :oops: ), уже обдумываю, как сделать с зефиром, но не так калорийно :) .

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:27 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Моя дочь очень любит такую сыровяленую курочку
Вложение:
курица.jpg
курица.jpg [ 416.56 KiB | Просмотров: 7017 ]
Рецепт простой как песня о Ленине. Берем грудки солим из расчета 1 чайная ложка соли на 100 грамм мяса и отправляем на 2 дня в холодильник
Вложение:
кури.jpg
кури.jpg [ 332.66 KiB | Просмотров: 7017 ]
За это время курица просаливается, отдает лишнюю влагу и становится плотненькой. Я ее вытираю салфеткой и обмазываю красным жгучим перцем
Вложение:
куриц.jpg
куриц.jpg [ 346.61 KiB | Просмотров: 7017 ]
Вывешиваю дня на 4 или 5 на сквознячок (марля от пыли защищает)
Вложение:
курк.jpg
курк.jpg [ 362.55 KiB | Просмотров: 7017 ]
И деликатес готов! С вялеными помидорами просто отпад!
Вложение:
куркк.jpg
куркк.jpg [ 403.2 KiB | Просмотров: 7017 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 00:32 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Костя! Я сегодня прочитала, что в Георгиевском есть форелевое хозяйство. И что там можно рыбу покупать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 18:04 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Может рыбная тема больше заинтересует форумчан. Присоединяйтесь.
Давным- давно, не в этой жизни и не в этой стране я была геологом и работала в Сибири. Сибирь это целый мир красивый, богатый населенный удивительными людьми. Природа такая, что и без цивилизации не пропадешь. Мы работали в Иркутской области и в Хакасии (Агафья Лыкова жила по соседству и приходила к местным геологам при необходимости). Богата тайга всем и грибами и ягодами и охотой и рыбалкой. Охотой мы не промышляли, хотя в снаряжение обязательно входило ружье, а вот грибы-ягоды-рыбалка это обязательно!
Мы рыбачили на искусственном море, которое образовалось при строительстве Усть-Илимской ГЭС. Там водились только гигантские щуки и окуни. Щуки были огромные и иногда тащили за собой лодки с рыбаками. Щук мы жарили, а окуней коптили. Их солили не потроша прямо на берегу в молочных флягах и потом нанизывали на прутики и вывешивали в деревянный короб (напоминавший мини-сортир) к которому была подведена небольшая труба, по которой поступало тепло и дым от костра. Боже мой! Какой вкусной получалась рыба. Разламываешь твердую золотистую кожу, а под ней розовое мясо во вкуснейшем соке.
Таким способом коптили много рыбы на большую компанию. А местные геологи разводили костер ставили ведро с шишками на дне и на решетке коптили рыбку на раз.
А в сентябре, когда возвращались в Москву, ходили в байдарочные походы и там тоже рыбку коптили.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 225.03 KiB | Просмотров: 6973 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 янв 2016, 18:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
А сейчас мы коптим на подмосковной даче. Просто и быстро.
Покупаем рыбу в магазине, обычно карпов. Солим и даем. постоять.
На дно коптильни (сейчас уже новая из нержавейки куплена) кладем ольховые опилки.
Рыбку кладем к верху брюшком, что бы сок не вытекал, подпираем камушками, что бы она не заваливалась и ставим коптить (тут уже копченая, просто фотографии подходящей нет.
А на следующей фотографии как раз видно как в брюшке образуется сок, который на следующий день (если рыбку не доели) схватывается в плотное желе
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 218.6 KiB | Просмотров: 6973 ]
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 287.06 KiB | Просмотров: 6973 ]
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 219.64 KiB | Просмотров: 6973 ]
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 252.02 KiB | Просмотров: 6973 ]
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 257.01 KiB | Просмотров: 6973 ]

Ну вот собственно и все. А как коптят у вас? Коптите ли вы мидий? В Крыму коптят.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron





Выжить.ру   Социальная сеть желающих выжить в экстремальных условиях.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB