Форум курортного посёлка Агой

Вся информация о посёлке. Задаём вопросы, получаем ответы, общаемся!
Текущее время: 23 окт 2018, 01:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Запрещены ругань, нецензурная лексика, темы нарушающие законы РФ (порно, продажа оружия, экстремизм и т.д.)
В остальном полная свобода действий.
Приятного общения!.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 фев 2016, 15:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Всем доброго дня! Скоро праздники кто-то соберет за столом друзей и возможно рецепт этого жульена вам пригодится.

Вообще жульен (в переводе с французского- летний)- это не блюдо, а форма нарезки овощей для супа тонкой соломкой, но у нас принято называть этим благородным именем, как правило, грибы запеченные в кокотницах под соусом бешамель. Я же предлагаю вариант с куриной печенью.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 330.67 KiB | Просмотров: 3898 ]

На 500 гр печени потребуется стакан сметаны, хорошая горсть грибов (меня вполне устраивают замороженные шампиньоны), луковица, морковка, чайная ложка муки и столько же сливочного масла, сыр. Масло с мукой смешайте и положите в морозилку.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 283.88 KiB | Просмотров: 3898 ]

Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 251.64 KiB | Просмотров: 3898 ]

Для приготовления соуса выложите сметану в кастрюльку посолите, добавьте совсем немного сахара (чуть-чуть) и нагрейте почти до кипения, после этого положите замороженный масляно-мучной колобок и перемешивайте до полного растворения. Соус снимите с огня.
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 300.36 KiB | Просмотров: 3898 ]

Лук и морковь необходимо потомить на растительном масле до мягкости и максимально отжимая масло выложить овощи на тарелочку, в оставшемся масле обжарить до готовности печень порезанную соломкой. Грибы лучше отварить и отжать тщательно воду. Когда печень будет готова добавьте к ней овощи, грибы и соус- все перемешайте. Собственно и так уже можно есть, но это не праздничное блюдо, а праздничной любая еда становится когда ее красиво подают. Поэтому...
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 305.26 KiB | Просмотров: 3898 ]

Не горюйте если у Вас нет кокотниц, возьмите любые чайные чашки или пиалушки разложите в них жульен, посыпьте сыром и отправьте в духовку или микроволновку, что бы сырная шапочка запеклась.
Мне нравится это блюдо тем, что я его готовлю накануне, а перед подачей на стол раскладываю по горшочкам и прогреваю это занимает считанные минуты, но в этом случае, что бы сыр не сгорел добавляйте его после того как жульен разогреется. Гарнир на верхней фотографии это обжаренные кабачки, которые я нарезала формочкой для печенья.
Если печень не любите, то делайте только из грибов.


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Реклама


СообщениеДобавлено: 13 фев 2016, 16:26 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Как Вы поживаете? Что-то Вас совсем не слышно. Я знаю, что Вы придерживаетесь здорового питания, а есть ли у Вас в хозяйстве мультиварка? Это отличный кухонный гаджет для приверженцев правильного питания и занятых семейных женщин. Брат с невесткой подарили маме несколько лет назад мультиварку и на даче мы довольно активно ею пользуемся. Очень удобно сложил нужные по рецепту продукты, выставил режим, нажал на кнопочку старт и забыл, а она прозвенит звоночком, скажет что все приготовила и подогреет что бы не остыло. Конечно в основном это тушеные блюда, каши, каши с мясом (пловом язык не поворачивается назвать), но и можно печь. И вот вариант пирога из песочного теста.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 220.11 KiB | Просмотров: 3894 ]

Для пирожка я приготовила песочное тесто из муки, масла, яиц и разрыхлителя (подойдет любой любимый рецепт) и положила его в холодильник для затвердения. В саду собрала ягод. Самые красивые отложила для украшения, а остальные растерла с сахаром и картофельным крахмалом без особого фанатизма. Крахмал связывает жидкость и не дает начинке вытекать.
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 114.64 KiB | Просмотров: 3894 ]

Тесто натерла на крупной терке и разделила на три части. Из двух частей сделала в чаше мультиварки такую "корзинку" и включила режим выпечки. Через 20 минут основа пирога "схватилась" я открыла крышку и выложила на нее ягоды, а сверху посыпала оставшимся натертым тестом и закрыла крышкой что бы процесс продолжился.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 113.87 KiB | Просмотров: 3894 ]

Вот что получилось. Недостатком выпечки в мультиварке является не очень красивый верх и тут два пути: перевернуть корж и включить снова, тогда верх окажется с низу и подпечется до красивого цвета (так я делаю с бисквитом) и второе...
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 130.46 KiB | Просмотров: 3894 ]

украсить.
Вложение:
6.jpg
6.jpg [ 215.33 KiB | Просмотров: 3894 ]

Сразу вспомнилось лето, беседка и чай с пирогом. Эх! Красота!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 17 фев 2016, 21:11 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 181
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила, прочла ваши вкусные рецепты, попробую сделать в мульте что-то подобное, но с минимум масла и сахара, хочется ещё похудеть, от вкусного толстею ;) .
Мультиварки у нас уже почти 6 лет, две, Панасоник и Маручи. В Панасонике в основном пекла , в ней для любой выпечки не нужно смазывать маслом чашу, только чуть мукой припудрю, чаша после выпечки чистая и ничего не пригорает. В Маручи чаша начала чуть портиться, теперь чаше супы варим. Но раньше готовила постоянно в них, и у мамы было две, там я ей молочные каши варила, которые не убегают и овощные, рыбные и др. блюда. Мультиварками всеми довольна :D :D :D :D :D , идеально всегда всё выходило, рецепты накоплены :D .
Просто сейчас с 1 февраля сын в Агое, а я дома на подхвате, своими делами некогда было заняться :? .

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 18 фев 2016, 21:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
А мне нравится овощи тушить. Когда двоюродный брат приезжает на дачу обязательно ему готовлю- он фанат кабачков. Удобная штука.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 05 мар 2016, 14:48 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Добрый день, форумчане! Хочу поделиться наипростейшим рецептом очень вкусного рулета. Надеюсь, что найдется мужчина, который захочет его испечь для своей любимой.
Вложение:
рулет5.jpg
рулет5.jpg [ 314.79 KiB | Просмотров: 3857 ]

Для бисквита нам понадобиться стакан муки, банка сгущенки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя или пол чайной ложки соды погашенной уксусом, ну и чуть-чуть соли. Начинка может быть любая: самое простое это варенье (лучше покислее) , ягоды с сахаром (как у меня) или сметана смешанная с сахаром.
Вложение:
рулет4.jpg
рулет4.jpg [ 301.91 KiB | Просмотров: 3857 ]

Все продукты для теста тщательно смешать. Противень застелить промасленной бумагой для выпечки и вылить тесто. С помощью длинного ножа распределить тесто равномерно по всей площади
Вложение:
рулет3.jpg
рулет3.jpg [ 273.26 KiB | Просмотров: 3857 ]

Выпекайте до золотистого цвета. Пласт тонкий и это не займет много времени
Вложение:
рулет2.jpg
рулет2.jpg [ 281.14 KiB | Просмотров: 3857 ]

А вот над сворачиванием бисквита придется потрудиться, сделать это нужно пока пласт не остыл! Накройте будущий рулет полотенцем и постарайтесь отделить часть бумаги от коржа. Дальше легче; намажьте бисквит начинкой не доходя до краев (что бы при закручивании не вытекала), освобожденный от бумаги корж начинайте сворачивать и старайтесь это сделать поплотнее, а потом бумага будет сама отделяться и даже помогать нам закручивать рулет. Одна моя знакомая промазывает сметаной с сахаром и добавлением порезанного кубиками мармелада очень красиво получается как драгоценные разноцветные камешки.
Вложение:
рулет1.jpg
рулет1.jpg [ 351 KiB | Просмотров: 3857 ]

Все недостатки скроем сахарной пудрой или глазурью (ну это вариант для продвинутых кулинаров). Ву а-ля! как говорят французы. Рулет, по проверенному временем рецепту из СССР, готов!
Вложение:
рулет5.jpg
рулет5.jpg [ 314.79 KiB | Просмотров: 3857 ]


С наступающим праздником всех принцесс и королев!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 12 мар 2016, 21:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
В следующее воскресенье 20 марта наступит день весеннего равноденствия или как его еще называют Жаворонки, и на Руси в этот день хозяйки пекли птичек, которые должны были привести за собой весну, хорошую погоду и обильный урожай.
Этот праздник весны так же совпадает с днем поминовения севастийских воинов-христиан, которые погибли за веру Христову, их было аккуратно 40 человек, сорок севастийских мучеников. Праздник встречи весны и поминовения христианских мучеников отмечали разом и потому стали печь именно 40 жаворонков, в память каждого страстотерпца. И постепенно празднику Жаворонки приклеилось еще одно название — Сороки или Сорочаны (от числительного «сорок» — 40).
Больше всех конечно этому празднику радовались дети. Моя бабушка всегда пекла таких птичек и я стараюсь поддерживать эту традицию. Испеките их и вы со своими детками.
Вложение:
55.jpg
55.jpg [ 134.26 KiB | Просмотров: 3848 ]

Подойдет любое дрожжевое или песочное тесто. Если у вас нет своего фирменного рецепта и вы не соблюдаете Великий пост, то можно воспользоваться моим.
1 стакан молока разбавленного водой;
3,5 стакана муки;
1 яйцо+ белок (желток оставьте для смазывания);
0,5 пакетика дрожжей;
2 ст.ложки сахара;
2 ст.ложки растительного или сливочного масла
0,5 ч.ложки соли;
Вложение:
2.jpg
2.jpg [ 73.18 KiB | Просмотров: 3848 ]

Когда тесто подойдет (у меня хлебопечка делает тесто и я на нее не нарадуюсь) разделите его на небольшие колобки. Каждый колобок раскатайте в колбаску. Размеры определите опытным путем, но форму лучше держат птички-невелички размером с небольшую булочку.
Вложение:
3.jpg
3.jpg [ 106.26 KiB | Просмотров: 3848 ]

Каждую колбаску завяжите узелком.
Вложение:
4.jpg
4.jpg [ 76.17 KiB | Просмотров: 3848 ]

Нижний кончик теста расплющите и ножом сделайте надрезы- получился хвостик, а из верхнего сформируйте головку с клювиком и глазками. Смажьте болтушкой из желтка с каплей молока, дайте немного постоять для расстойки и выпекайте до золотистого цвета
Вложение:
5.jpg
5.jpg [ 68.09 KiB | Просмотров: 3848 ]

Таких птичек пекла моя бабушка, но существуют и другие формы- посмотрите в интернете и может быть вам захочется испечь других или разных.
Вложение:
55.jpg
55.jpg [ 134.26 KiB | Просмотров: 3848 ]

Эти фото я позаимствовала в интернете. Спасибо авторам!
Не забудьте завтра в Прощеное Воскресенье попросить прощения у близких!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:20 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 181
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила, спасибо за жаворонков! Птички, как живые :D !

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 13 мар 2016, 20:52 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
На здоровье ! Правда на этот раз фотографии не мои, но птичек я именно таких пеку. Захотелось заранее рассказать об этом празднике может быть кого-то заинтересует. Моя бабушка мой ангел-хранитель Мария Ивановна мне пекла таких в детстве, а еще необыкновенные лепешки, но их рецепт утрачен.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 26 мар 2016, 16:42 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Когда в Москве еще не были в запрете казино, приносившие огромные доходы в городскую казну, у моей одноклассницы была возможность приглашать своих друзей в ресторан казино "Корона" на Арбате. Сборы одноклассников там собственно и проходили, потому что дешевле цен того ресторана придумать было сложно. При этом готовили так вкусно, что можно было язык проглотить. Не даром за соседними столиками приятно кушали знакомые всем лица. Было там два шеф-повара и у каждого свои фирменные блюда. При первом посещении Ирка посоветовала заказать бефстроганов и это было что-то! Я больше с горячим в эту смену и не эксперементировала.
Казино в Москве запретили, народ ушел в подполье, ресторана не стало. А покушать изобретение графа Строганова хотелось. Так и пришлось методом проб и ошибок научиться готовить это достойное блюдо дома.
Вложение:
беф5.jpg
беф5.jpg [ 319.72 KiB | Просмотров: 3791 ]

Что бы все получилось нужно взять: хорошее мясо- это главное! В идеале- вырезка. У меня кусочек мягкой телятины, грибы, морковь, лук и сметана.
Вложение:
беф1.jpg
беф1.jpg [ 317.51 KiB | Просмотров: 3791 ]

Мясо нужно помыть, очень тщательно обсушить полотенцем, порезать соломкой и ...! сейчас открою вам кулинарный секрет. В полиэтиленовый пакет насыпать муку и положить туда порезанное мясо. Хорошенько все несколько раз встряхнуть и если мясо у вас было сухим, то получится оно вот таким как-бы припудренным. Таким способом хорошо обваливать печенку.
Вложение:
беф2.jpg
беф2.jpg [ 499.84 KiB | Просмотров: 3791 ]

Мясо нужно обжарить на смеси растительного и сливочного масла до легкого румянца, переложить в горшок, залить кипятком так что бы вода мясо покрывала и отправить в духовку. Пока мясо прогревается нужно потертую морковь, порезанный лук и грибы спассеровать и по готовности добавить к мясу томиться.
Вложение:
беф3.jpg
беф3.jpg [ 344.25 KiB | Просмотров: 3791 ]

Время приготовления зависит от качества ингредиентов, определить готовность можно только периодически пробуя, как только мясо станет мягким, нужно добавить добрую порцию сметаны (но без фанатизма) и оставить минут на 15-20 потомиться в горячей духовке
Вложение:
беф4.jpg
беф4.jpg [ 271.92 KiB | Просмотров: 3791 ]

Подавали бефстроганов с отварным рисом и соленым огурчиком, который очень оттенял кремовый вкус соуса.
Вложение:
беф5.jpg
беф5.jpg [ 319.72 KiB | Просмотров: 3791 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016, 11:10 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Люблю я советскую кухню. Она сытная, вкусная и готовятся блюда из доступных продуктов.
Вот и этот куриный шницель родом из развитого социализма.
Как-то кремлевский шеф-повар тех лет рассказывал про банкетное меню, так вот на горячее тогда подавали "Шницель по-министерски". Их делали двух видов: натуральные и рубленные, натуральные подвались САМИМ, а рубленные- остальным членам правительства и их родственникам. Я решила, что одни были "по-министерски", другие- "по-замминистерски". Наверное учитывая мое рабоче-крестьянское происхождение, мне больше нравятся "замминистры", тем более, что "министры"- братья "котлетам по-киевски".
Вложение:
м-5.jpg
м-5.jpg [ 181.85 KiB | Просмотров: 3594 ]

Итак приступим. Нам понадобится куриная грудка, луковица, пару чесночинок, хлеб замоченный в молоке, соль, перец и для панировки черствый (не путать с сухим) хлеб , молоко и яичко.
Вложение:
м-1.jpg
м-1.jpg [ 143.85 KiB | Просмотров: 3594 ]

Делаем фарш из курицы (я проворачиваю с кожей для сочности), булки с молоком, лука и чеснока. Черствый хлеб режем кубиками или длинненькими брусочками. Почему хлеб должен быть черствым, а не сухим? Просто влага которая в нем еще есть будет мешать впитываться маслу при жарке. Формируем котлеты, обмакиваем в льезон (молоко с яйцом), затем обваливаем в хлебушке. Чем плотнее панировка, тем вкуснее.
Вложение:
м-2.jpg
м-2.jpg [ 172.31 KiB | Просмотров: 3594 ]

Обжариваем в большом количестве масла. Увы! что делать если чем вреднее еда тем она вкуснее.
Вложение:
м-3.jpg
м-3.jpg [ 170.68 KiB | Просмотров: 3594 ]

Пока я фотографировала- шницели очень сильно зажарились и вообще на этот раз фотографии не задались. Что бы получились золотистые сочные экземплярчики нужно не отвлекаться. Зазолотились с одной стороны переверните и накройте крышкой и так несколько раз, а в конце проделайте это уже без крышки что бы сухарики были хрустящие.
Вложение:
м-4.jpg
м-4.jpg [ 185.62 KiB | Просмотров: 3594 ]

Не смотря на мою неказистую фотосессию шницели получаются ОЧЕНЬ вкусные, особенно сухарики. Как в анекдоте "Все было очень вкусно, особенно вкусно был нарезан хлеб".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron





Выжить.ру   Социальная сеть желающих выжить в экстремальных условиях.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB