Здравствуйте, форумчане! В пятницу наши дорогие соседи, жители славного города Туапсе, разместили видео с нашей ВРЕМЕННО затихшей стройки. Стоит наш домик среди красоты и прогревает свой скелетик на агойском солнышке, ждет нас и волевого решения нашего застройщика. А пока нас в Краснодарское царство не пускают будем растить кабачки на своих дачах разбросанных как в песне "от Москвы, до самых до окраин", а правильнее "от Питера, до Хабаровска и от Заполярья до Краснодара".
Ну да ладно! Татьяна Борисовна, рецепт для Вас! Очень диетический! Рецепт средиземноморский, как раз для агойского климата подходящий. Вот чем хорош кабачок? Тем, что не прихотлив как огородная культура, практически без калорий и "дружит" с любыми продуктами.
Вложение:
спагетти5.jpg [ 81.49 KiB | Просмотров: 19734 ]
Если Вы счастливый обладатель такой терки, то сделать кабачковые спагетти не составит труда. Потереть плотную часть по длинной стороне, а молоденький можно использовать целиком. Либо просто нарезать ножом, будет не так ровно, но суть не меняется.
Вложение:
спагетти4.jpg [ 70.21 KiB | Просмотров: 19734 ]
Полученные "макаронинки" сложить в дуршлаг и дать постоять, затем бережно отжать, что бы избавиться от лишней жидкости
Вложение:
спагетти1.jpg [ 58.27 KiB | Просмотров: 19734 ]
А дальше можно импровизировать в зависимости от продуктов, что есть под рукой. Мне в этот день бог послал какую-то пряную траву, лук и помидорки. На сковороду налить масло и положить в него раздавленный чеснок, пряные травки, лаврушку и прогреть. Это я делаю для того, что бы ароматизировать масло. Всю траву, кроме чеснока я вытаскиваю
Вложение:
спагетти3.jpg [ 89 KiB | Просмотров: 19734 ]
на полученном масле пассирую лук и томаты
Вложение:
спагетти2.jpg [ 81.58 KiB | Просмотров: 19734 ]
в конце добавляю кабачковые спагетти и слегка их обжариваю, что бы они не перепрели и были , как говорят итальянцы- аль-денте. Что бы было еще вкуснее не плохо бы добавить натертый сыр или сметану (сметану прямо в сковороду и чуть потомить- это мне больше всего нравится), или добавить кубики адыгейского сыра. А кто хочет посытнее, то в зажарку добавить куриный фарш. Ну я уже не говорю, про зелень.
Вложение:
спагетти5.jpg [ 81.49 KiB | Просмотров: 19734 ]
А если сырую кабачковую соломку (избавленную от лишнего сока) залить маринадом (соль+ сахар+ давленый чеснок+ мелко рубленная зелень+ что душа пожелает), то получится легкий летний салат, но это уже совсем другая история.