Форум курортного посёлка Агой

Вся информация о посёлке. Задаём вопросы, получаем ответы, общаемся!
Текущее время: 17 дек 2017, 17:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Запрещены ругань, нецензурная лексика, темы нарушающие законы РФ (порно, продажа оружия, экстремизм и т.д.)
В остальном полная свобода действий.
Приятного общения!.



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 19:46 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Скоро праздник Первомай, когда-то его называли Днем международной боевой пролетарской солидарности. Была большая дружная страна. Жили и строили всем миром и Магнитку и ДнепроГЭС и Камаз, а последняя стройка БАМ.
А в 1954 году в СССР объявили об освоении целинных и залежных земель и двинулся советский народ в эти самые целинные края. Шесть миллионов русских и украинцев приехали в Казахстан. Мне в 1977 году тоже довелось побывать в тех краях, где на безбрежных просторах росла низенькая пшеница, специально выведенная для этих районов. Приехали люди, обжились, а местные жители поделились с ними всем лучшим и национальной кухней в том числе и как это часто бывает казахское блюдо приобрело русско-украинский вкус.
Когда-то мы дружили с семьей чьи родители были теми целинниками-украинцами и нас всегда угощали таким обукраинообрусевшим бешбармаком. Делюсь рецептом с вами:
.
Вложение:
30.jpg
30.jpg [ 348.82 KiB | Просмотров: 9493 ]

Нам потребуется курица, мука, яйца, лук и масло
Вложение:
31.jpg
31.jpg [ 327.7 KiB | Просмотров: 9493 ]

Курицу положим в холодную воду и будем варить долго (тут зависит от птицы домашняя она или из Магнита), чтобы мяско стало отходить от костей и отдало бульону свой вкус (я добавляю морковку и луковицу для вкуса и цвета), и сразу замесим тесто из муки, яиц и соли. Мне хватило лапши из двух яиц. Замесим крутое тесто, пусть оно будет суховато-корявым, пока будет вариться бульон нужно несколько раз тесто обминать и постепенно мука впитает жидкость и тесто будет гладкое и эластичное.
Вложение:
32.jpg
32.jpg [ 362.93 KiB | Просмотров: 9493 ]

Когда бульон уже вот-вот свариться я разрезаю тесто на небольшие кусочки и очень тонко раскатываю, на лапше не должно оставаться муки. Получившиеся блинчики нарезаю ромбиками.
Вложение:
33.jpg
33.jpg [ 302.87 KiB | Просмотров: 9493 ]

Обжариваю лук на смеси растительного и сливочного масла и отставляю его пока в сторонку. Лук возьмите обыкновенный, у меня в хозяйстве оказался только красный и мне не очень понравилось с ним.
Когда мясо сварится его нужно разобрать на средние кусочки. Возвращаем мясо в бульон, опускаем лапшу и варим до ее готовности.
Вложение:
34.jpg
34.jpg [ 294.42 KiB | Просмотров: 9493 ]

Если я готовлю на даче для всей семьи, то выкладываю бешбармак на большое блюдо сверху определяю жареный лук и каждый накладывает себе по силам, а когда едоков мало то раскладываю порционно в косы. Вы наверное заметили, что я не добавляю зелень и специи кроме соли, это потому, что мне нравится когда чувствуешь вкус бульона, лука и сливочного масла. Получается очень вкусно.
Вложение:
30.jpg
30.jpg [ 348.82 KiB | Просмотров: 9493 ]


Вернуться наверх
 Профиль  
 

Re: Кушать подано. Делимся историями и рецептами

Реклама


СообщениеДобавлено: 29 май 2016, 13:55 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Здравствуйте, форумчане! В пятницу наши дорогие соседи, жители славного города Туапсе, разместили видео с нашей ВРЕМЕННО затихшей стройки. Стоит наш домик среди красоты и прогревает свой скелетик на агойском солнышке, ждет нас и волевого решения нашего застройщика. А пока нас в Краснодарское царство не пускают будем растить кабачки на своих дачах разбросанных как в песне "от Москвы, до самых до окраин", а правильнее "от Питера, до Хабаровска и от Заполярья до Краснодара".
Ну да ладно! Татьяна Борисовна, рецепт для Вас! Очень диетический! Рецепт средиземноморский, как раз для агойского климата подходящий. Вот чем хорош кабачок? Тем, что не прихотлив как огородная культура, практически без калорий и "дружит" с любыми продуктами.
Вложение:
спагетти5.jpg
спагетти5.jpg [ 81.49 KiB | Просмотров: 9421 ]

Если Вы счастливый обладатель такой терки, то сделать кабачковые спагетти не составит труда. Потереть плотную часть по длинной стороне, а молоденький можно использовать целиком. Либо просто нарезать ножом, будет не так ровно, но суть не меняется.
Вложение:
спагетти4.jpg
спагетти4.jpg [ 70.21 KiB | Просмотров: 9421 ]

Полученные "макаронинки" сложить в дуршлаг и дать постоять, затем бережно отжать, что бы избавиться от лишней жидкости
Вложение:
спагетти1.jpg
спагетти1.jpg [ 58.27 KiB | Просмотров: 9421 ]

А дальше можно импровизировать в зависимости от продуктов, что есть под рукой. Мне в этот день бог послал какую-то пряную траву, лук и помидорки. На сковороду налить масло и положить в него раздавленный чеснок, пряные травки, лаврушку и прогреть. Это я делаю для того, что бы ароматизировать масло. Всю траву, кроме чеснока я вытаскиваю
Вложение:
спагетти3.jpg
спагетти3.jpg [ 89 KiB | Просмотров: 9421 ]

на полученном масле пассирую лук и томаты
Вложение:
спагетти2.jpg
спагетти2.jpg [ 81.58 KiB | Просмотров: 9421 ]

в конце добавляю кабачковые спагетти и слегка их обжариваю, что бы они не перепрели и были , как говорят итальянцы- аль-денте. Что бы было еще вкуснее не плохо бы добавить натертый сыр или сметану (сметану прямо в сковороду и чуть потомить- это мне больше всего нравится), или добавить кубики адыгейского сыра. А кто хочет посытнее, то в зажарку добавить куриный фарш. Ну я уже не говорю, про зелень.
Вложение:
спагетти5.jpg
спагетти5.jpg [ 81.49 KiB | Просмотров: 9421 ]

А если сырую кабачковую соломку (избавленную от лишнего сока) залить маринадом (соль+ сахар+ давленый чеснок+ мелко рубленная зелень+ что душа пожелает), то получится легкий летний салат, но это уже совсем другая история.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 июн 2016, 23:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 14 июн 2016, 23:02
Сообщений: 2
Мне нравится Турецкая еда в гостиницах, правда уголёк с собой беру ибо первые дни сильно острая.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 15 июн 2016, 20:50 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 авг 2015, 09:07
Сообщений: 341
Да турецкую кухню многие хвалят. Я, правда, там не была, но вот в других странах бывала и мне кажется самая привычная для нас пища это итальянская. А в других местах вроде и Европа, а к концу недели так русской еды хочется! Мы с дочкой путешествовали 10 дней по Китаю- вот где намучились! И два последних дня у нас был гид, который любил все европейское. Мы ему были так благодарны за то, что он нам заказывал нормальную пищу даже с французскими сырами, но такой прощелыга был, прости Господи!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 21 июн 2016, 12:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 172
Откуда: оттуда и отсюда
Людмила, добрый день! Спасибо за рецептик, сырой кабачок я ещё не пробовала, тёрка Бернер есть частями. Попробую обязательно :)
А вермишелькой натёрла огурец сегодня, 2-х сторонней овощечисткой, с одной стороны она чистит, с другой можно шинковать)). Маленькая, удобная, купила в магазине "Всё по 48". :D :D :D


Вложения:
Комментарий к файлу: Овощечистка ручная
Овощечистка ручная.jpg
Овощечистка ручная.jpg [ 35.04 KiB | Просмотров: 9340 ]

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.
Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 06 май 2017, 07:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 апр 2017, 09:14
Сообщений: 1
Английский пудинг
Изображение

Ингредиенты для пудинга:

сливочное масло (размягченное) - 200 г
сушеный инжир - 20 ягод (разрезать пополам)
палочки корицы - 2 шт.
коричневый сахар - 2 стакана
ванильный экстракт -1 чайная ложка
куриные яйца - 2 шт.
мука в/с - 2 стакана
пищевая сода (разрыхлитель) - 2 чайные ложки
Ингредиенты для соуса тоффи (англ. toffe):

сливочное масло - 1 пачка (200 г)
коричневый сахар - 2 стакана
жирные сливки - 2 стакана
ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Ингредиенты для цукатов:

свежий инжир - 6 ягод, разрезанных на половинки
сахар - 2 стакана


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 09 май 2017, 08:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 окт 2015, 16:39
Сообщений: 172
Откуда: оттуда и отсюда
travelwood писал(а):
Английский пудинг

Ингредиенты для пудинга:
сливочное масло - 200 г + коричневый сахар - 2 стакана
...
Ингредиенты для соуса тоффи :
сливочное масло - 1 пачка (200 г) + коричневый сахар - 2 стакана + жирные сливки - 2 стакана
...
Ингредиенты для цукатов:
свежий инжир - 6 ягод, + сахар - 2 стакана

Итого: сливочное масло 400г + коричневый сахар -6 стаканов + жирные сливки - 2 стакана :o :shock: :( :? Убойный пудинг получится, может перевод неправильный...

_________________
С возрастом понимаешь. что самое важное в жизни - Здоровье. Чтобы радоваться жизни, природе, морю.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron





Выжить.ру   Социальная сеть желающих выжить в экстремальных условиях.
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB